В Год театра участники Фестиваля «Таврида-АРТ» подготовили спектакль для премьеры в Москве

7 сентября в саду «Эрмитаж» состоится московская премьера спектакля «ПоколениЯ», созданного на Фестивале «Таврида-АРТ».

В День Города в Год Театра в рамках VII Фестиваля «Театральный Марш», самого масштабного театрального фестиваля под открытым небом, москвичам подарят премьеру уникального спектакля-перформанса «ПоколениЯ». Постановка не имеет аналогов в мировой театральной практике — это спектакль-перфоманс с участием актеров, музыкантов и, впервые, художников, работающих в стиле стрит-арт. Автором проекта и режиссером-постановщиком выступил Дмитрий Бикбаев. Инициатором творческой коллаборации стал известный стрит-арт художник Александр Милицин.

В первый день Фестиваля «Таврида-АРТ» был проведен многотысячный кастинг среди актеров и музыкантов, после которого собравшаяся команда приступила к репетициям. В итоговый каст вошли участники из Саратова, Краснодара, Казани, Нижнего Тагила и др. Вместе с командой постановщиков Московского независимого Театра-студии «15» они за три дня освоили драматический материал, а композитор проекта Арсений Черниченко — разучил с молодыми музыкантами сложнейшую партитуру спектакля, написанную им специально для проекта.

Главная тема постановки — преемственность поколений. Этот спектакль о том, что искусство примиряет людей вне зависимости от того, насколько противоречивы могут оказаться мировоззрения. Творчество здесь является ключом к взаимопониманию между враждующими поколениями. В основу постановки легло произведение «Дочь за отца» Александра Звягинцева, лауреата множества российских и международных наград и премий, в том числе двукратный обладатель премии «Золотой орёл» за лучший сценарий.

Еще одной особенностью спектакля-перфоманса является то, что прямо на глазах зрителей создается уникальный арт-объект — он одновременно является и декорацией, и оживающей на глазах зрителей картиной, которая пишется стрит-арт художниками во время драматического действия. В финале главная героиня Вера (в исполнении Марии Гуськовой из Краснодара) сжигает все созданные за время действия картины. По задумке режиссера это действие акцентирует внимание зрителя на том, что злость и ненависть способны уничтожить всё, оставив после себя только пепелище, лишенное красок и каких бы то ни было образов.

Дмитрий Бикбаев: режиссер спектакля: «Такой проект стал возможен исключительно благодаря Фестивалю «ТАВРИДА-АРТ», ведь наш спектакль — это прежде всего коллаборация трёх творческих направлений — театра, музыки и стрит-арта. А для москвичей и гостей «Театрального марша» я добавлю в наш спектакль ещё и немного кино!».

Московская премьера спектакля состоится 7 сентября на VII Фестивале «Театральный марш», где будут заняты все артисты, музыканты, художники, которые создавали спектакль на «Таврида-АРТ».


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2019