ИТОГИ ST. PETERSBURG FASHION WEEK  FW 2019-2020

Известные дизайнеры, постоянные резиденты и новые имена представили свои коллекции на Официальной Санкт-Петербургской Неделе Моды под патронажем Fashion Syndicate St. Petersburg.

Новый сезон Санкт-Петербургской Недели Моды начался с лекции “Тренды будущего” Андрея Аболенкина — fashion-аналитика, одного из ведущих российских специалистов в области моды.
Традиционно на открывающей пресс-конференции, спикерами которой были художественный руководитель St. Petersburg Fashion Week, председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St. Petersburg, главный редактор журнала Dress Code magazine Никита Кондрушенко, креативный директор холдинга Fabric Fancy Сергей Хромченков, основатель проекта «Календарь Модных Событий», президент Ассоциации «Недели Моды» Роман Ефремов, fashion-аналитик, один из ведущих российских специалистов в области моды Андрей Аболенкин и Георгий Ростовщиков — президент Международной Ассоциации Байеров, генеральный директор FASHION HUB RUSSIA, фэшн-директор MILO GROUP. Художественный руководитель St. Petersburg Fashion Week, Никита Кондрушенко познакомил СМИ с основными мероприятиями и показами, которые пройдут на Новой сцене Александринского театра.

Подиумную программу Недели Моды открыл один из символов Санкт-Петербурга — Модный Дом «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА». Модный Дом называют одной из главных культурных достопримечательностей города наряду с Эрмитажем и Мариинским театром. Модный Дом «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА» подготовил коллекцию “They”. They — это история героев, происходящая при условии, когда костюм — абсолютный синоним платья, а история моды зациклена на одном и том же. Для женщин и мужчин. Полюса противоположностей, меняясь местами, уравновешиваются единством.

Fabric Fancy, под руководством креативного директора Сергея Хромченкова, представила коллекцию #Guysfancy, осень-зима 2019/2020 для мужчин. В коллекции преобладают образы с элементами интеллектуальной брутальности и выраженной мужественности. Историческая военизированная и футуристическая стилистика steampunk, а также образы эпохи романтизма первооткрывателей. Дополнением к мужским образам являются 7 женских луков созданных в трендах сезона. Основное внимание уделено ощущению легкости и комфортности в изделиях и многообразию комбинаций отдельных элементов коллекции с другими изделиями современного мужского гардероба.

Постоянный резидент и участник сезона Осень-Зима 19-20 – дом моды CHAPURIN представил коллекцию P’ART. Дискуссия о том, что такое современная мода – бизнес или искусство, не утихают уже несколько десятилетий. Каким бы ни был ответ, дизайнеры всегда старались приблизиться к арт вселенной, черпали вдохновение в творениях художников и мечтали о своем месте в парадигме современного искусства. Сегодня граница двух миров стала настолько зыбкой, что мода и арт не просто обогащают друг друга, но и существуют подчас в едином социальном и культурном контексте. Именно такой симбиоз вдохновил Игоря Чапурина на создание коллекции P’ART.

Бренд U STORY представил свою новую коллекцию на подиуме Санкт-Петербургской Недели Моды. Коллекция получила звучное название MONEY TALKS и, по заявлению создателей, была вдохновлена одной из самых актуальных тем современности – деньги и их значение. Одежда U STORY создана для людей, которые ценят европейское качество так же высоко, как и оригинальный дизайн. Для тех, кто разбирается в моде и отдает предпочтение комфорту.

Дизайнер Алекса Но («A.No Design») представил коллекцию «Transmutation» о смелости глубоко и честно осмыслять личную историю, не отворачиваясь ни от глубокой тьмы, ни от яркого света в себе. О способности принятии самого сложного опыта с благородством, подобно странствующим рыцарям и менестрелям, таинственным отшельникам и магам.

Коллекцию «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА» представил Модный Дом Анны Овчинниковой, которая очень точно отражает его основные стилистические направления. Главной чертой дизайнерского почерка является независимость и женственная сексуальность. Коллекция посвящена независимой, шикарной и своенравной женщине, которая знает жизнь во всех её проявлениях, знает себе цену и знает, что для многочисленных своих поклонников и тайных воздыхателей она является тем самым мгновением , которое они будут помнить всю свою жизнь.

В основу новой коллекции Виктории Флёровны лег стиль 90-х, который уже несколько сезонов остается на пике популярности. Вам даже может показаться, что сама Джулия Робертс из фильма «Красотка», сошла с голубых экранов: объемные плечи, контрастные пуговицы и шляпка с широкими полями – Oh, pretty woman!

Традиционно в рамках курса дизайна одежды французского института Mod’Art International пройдет показ лучших коллекций выпускников российского отделения института Mod’Art St. Petersburg под патронажем Санкт-Петербургского Синдиката Моды.

Владимир Бухинник представил коллекцию студентов и выпускников школы дизайна костюма Fresh Fashion. ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ – кейс коллекций о том, что все меняется ежесекундно. То, что готово было явиться мгновение назад, может быть отложено до лучших времен или предстать в ином виде.

Совместно с журналом DRESS CODE Magazine прошел показ финалистов конкурса Dress Code Choice — проект, который выбирает лучших из молодых дизайнеров. В новом сезоне победителями стали: Anna Zaytseva, ALEXANDER SMIRNITSKIY, AMPLITUDA

Дизайнер Анна Зайцева в своих работах предпочитает использовать нестандартные подходы к созданию одежды, сложные силуэты и конструкции, контрастные сочетания форм и фактур. Бренд AMPLITUDA был основан в 2016г. Основное направление — изготовление эксклюзивной одежды из строительных материалов, поиск новых форм, интересных решений в дизайне. Эксцентричные аксессуары — маски, пластиковые корсеты, украшения из перьев и сложные головные уборы, зачастую представленные в единственном экземпляре. Одежда от ALEXANDER SMIRNITSKIY – это сочетание отточенных силуэтов и женственных форм в безупречных линиях кроя. Создание из простых материалов сложных фактур и из плоских тканей объемных элементов – черты индивидуального стиля

Деловая программа St. Petersburg Fashion Week прошла в традиционном формате, который позволил каждому слушателю посетить лекции от узнаваемых профессионалов фэшн индустрии и поучаствовать в дискуссиях.

Дополнением к деловой программе стал круглый стол «MADE IN SAINT-PETERSBURG. Экспортный потенциал модной индустрии Петербурга» Модератором выступил Георгий Ростовщиков — президент Международной Ассоциации Байеров, генеральный директор FASHION HUB RUSSIA, фэшн-директор MILO GROUP. В круглом столе приняли участие более 15 экспертов: представители Минпромторга, экспортных организаций, дизайнеры, производители, байеры, ритейлеры.

Новые даты St. Petersburg Fashion Week 10-13 октября, сезон Весна-Лето 2020 года.


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2017