Культура Новости События

Первой премьерой в Год театра в Театре на Перовской станет спектакль «Отцы и дети»

22 марта в Театре на Перовской состоится премьера спектакля «Отцы и дети» по одноименному роману И.С.Тургенева в инсценировке Гульнары Галавинской.
Свой взгляд на классическое произведение представит режиссер, а с этого года и художественный руководитель Театра на Перовской Гульнара Галавинская. В пронзительном и динамичном спектакле вечная коллизия — мировоззренческий конфликт поколений — сплетается с вихрем балов, любовных треугольников и женщин, отстаивающих свои права. «Отцы», защищающие свои устои и моральные ценности, против бескомпромиссных «детей», отвергающих авторитеты.
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»131″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»100″ number_of_columns=»3″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» template=»/home/dvsstudio/russkayamoda.com/docs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/ngglegacy/view/gallery.php» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]В спектакле «Отцы и дети» заняты ведущие актеры Театра на Перовской. В роли Евгения Базарова — ведущий актер театра Артур Мартиросов. Поколение отцов воплощают — Заслуженный артист России Константин Никифоров (Василий Иванович Базаров), Народный артист России Виктор Никитин (Павел Петрович Кирсанов) и заслуженная артистка России Галина Чигасова (Арина Васильевна Базарова). На центральные роли приглашены актриса Театра Романа Виктюка Анна Нахапетова(Анна Одинцова) и актер театра и кино Эдуард Двинских (Николай Петрович Кирсанов). В роли Аркадия Кирсанова дебютирует выпускник ВГИКа Василий Рихтер (мастерская И.Н. Ясуловича), а так же принимают участие молодые актеры, приглашенные в труппу театра художественным руководителем. Над спектаклем работает команда, с которой Гульнара Галавинская сотрудничает более десяти лет — хореограф-постановщик Артур Ощепков, художник по свету Константин Рожков и художник Андрей Щаев.