Впервые на главной сцене «Орленка» состоялась премьера мюзикла Дмитрия Бикбаева «Северное сияние»

В день рождения главного лагеря страны — «Орлёнок», на центральной сцене команда лучших педагогов московского независимого «Театра-студии «15» под руководством Дмитрия Бикбаева представила зрительскому вниманию мюзикл «Северное сияние». Поддержать событие приехала Народная артистка России Елена Яковлева.
На протяжении трёх недель в лагере работала театральная мастерская «Театра-студии «15», дающая возможность одаренным детям изучать основы актерского мастерства, ораторского искусства, сценического движения, вокала, хореографии, и как итог — выпустить спектакль. Также в работе театральной мастерской приняли участие талантливые дети из Франции, Венгрии, Узбекистана, Египта, Болгарии и Армении.
Дмитрий Бикбаев: «Для меня огромная радость, что в этом году моя команда Театра-студии «15» была приглашена на специальную театральную смену, чтобы вместе с самыми талантливыми ребятами со всей страны создать уникальный, музыкальный спектакль. Причём сюжет постановки — это не просто увлекательная динамичная история, а, прежде всего, это экскурс в историю нашей страны. Уверен, что опыт, который ребята получили за время театральной смены, бесценные мгновения сотворчества пригодятся им в жизни, даже если они не планируют связывать своё будущее с творческими профессиями».
Специально для мюзикла постановщиками был написан оригинальный сценарий, авторскую музыку для симфонического оркестра создал композитор Арсений Черниченко. По сюжету — группа детей-путешественников попадает в прошлое и оказывается в нескольких городах страны, чтобы помочь свершиться важным событиям в жизнях обычных людей. Это увлекательная и правдивая история о судьбах поколений, о непревзойденных достижениях, высоких целях, настоящей дружбе и уникальных людях нашей страны.
Также по результату театральной смены в честь 60-летия атомного подводного флота наиболее яркому и одаренному участнику — Граку Довлатяну из Армении был вручен сертификат на поездку на Северный полюс, куда уже в августе на специальный ДЕТСКИЙ рейс также направится режиссер Дмитрий Бикбаев и актриса Елена Яковлева для съёмок уникального музыкального видео — ролика. Такой ценный подарок орлёнку вручил капитан атомного ледокола Леонид Ирлица.
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»154″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»100″ number_of_columns=»3″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» template=»/home/dvsstudio/russkayamoda.com/docs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/ngglegacy/view/gallery.php» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рекомендованные статьи