Платье как театральный образ от творческого тандема Аpollon Bygakoff & Anastasia Makeeva

Серые краски нынешней московской весны разбавил яркий дебютный показ модного дизайнера Аполлона Байгакофф и известной актрисы и телеведущей Анастасии Макеевой в ресторане «Луч», на Большой Пироговской.
Выбор места символичен. Красивое дореволюционное здание бывшего завода. Гигантские девятиметровые потолки, барная стойка тридцатиметровой длины, винные шкафы, произведения искусства современных художников и деятелей культуры – все это создает необычную атмосферу и настраивает на творческую волну.
Аполлон Байгакофф является основателем одноименного российского бренда одежды коллекции pret-a-porter Bygakoff и haute couture Apollon Bygakoff. Свой стиль дизайнер характеризует как «космический аристократизм» – совмещение космических форм, аристократических материалов, таких как кружево, гипюр, тафта, парча, и интересных принтов.
Анастасия Макеева — известная актриса и просто красивая девушка, стала музой и соавтором коллекции. Ее основой послужила любовь к русской земле, ее традициям, дружелюбным и гостеприимным людям, живущим на этой земле.
«Я объездила всю Россию от Сахалина до Тюмени, и увидела, как богата наша страна, как изобильна, как много душевных, дружелюбных и гостеприимных людей живут на этой земле! Я любовалась могучими сибирскими реками, глубокими озерами, суровой тайгой, и горжусь тем, что это моя родина. Поэтому вижу свою коллекцию только в русском стиле» — говорит актриса.
В коллекции «а la russe» были представлены двенадцать платьев в пол. «Это не просто банальные базовые вещи, а настоящие театральные шедевры» — подчеркивают дизайнеры. На вечере царила поистине творческая атмосфера. Модели, словно актрисы в театральной постановке с красивыми декорациями, создавали чувственные, воздушные и невесомые образы с элементами народных принтов и обилием красок. Романтичные воланы, объемные рукава, пышные юбки, легкие ткани, летящие женственные силуэты – все эти элементы воплощали образ русской девушки – хрупкой, скромной, женственной, но в тоже время – сильной, терпимой и мудрой.
В эпоху гендерного равенства так важно каждой девушке почувствовать себя хрупкой, мягкой и неповторимой. С помощью одежды мы легко можем примерить тот или иной образ, который будет гармонировать душе, настроению или событию.

                                                                                                                                 Анна Ясырева,

                                                                                            специально для проекта «Русская мода»


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2017