Премьера Российского фильма, созданного детьми из разных стран, состоится в начале 2021 года

Летом 2020 года по инициативе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» был организован масштабный гуманитарный проект в области просвещения для детей и подростков «Международные умные каникулы». Его задачей было укрепление коммуникаций между детьми и подростками из разных стран по средствам русского языка и совместного творчества.
Значимой частью проекта стала онлайн-киношкола «КультPROсвет», созданная опытными кинопроизводителями в сотрудничестве с киноведом, помощником Ректора ВГИК Андреем Апостоловым. Исполнительным продюсером проекта выступил режиссер и продюсер Дмитрий Бикбаев, а наставниками и мастерами киношколы звезды кинематографа — Народная артистка России Елена Яковлева, Заслуженная артистка РФ Анна Ардова.
Результатом обучения стали сразу несколько творческих продуктов, в их числе первый международный фильм «Монета», снятый детьми одновременно в нескольких странах мира. Суммарное количество просмотров к/ф «Монета» в сети интернет — стремительно близится к миллиону. Также участники проекта самостоятельно организовали международный фото-флешмоб в честь 75-летия атомной промышленности. Но главная премьера впереди – в январе 2021 года состоится показ заключительной части проекта — документального фильма, созданного силами детей и опытной команды кинематографистов. Во главе профессиональной команды стояли художественный руководитель проекта Елена Яковлева и режиссер Владимир Панков. Благодаря этой киноработе, участники шаг за шагом закрепили все этапы профессионального кинопроизводства.
«Киношкола «КультPROсвет» в рамках проекта «Международные умные каникулы» была реализована командой Арт-платформы Московского продюсерского центра. Благодаря ей участники от 12 до 16 лет изучали азы кинопроизводства, учились создавать захватывающие сценарии, обучались монтажу и озвучиванию большого кино, а главное, была налажена коммуникация с мастерами и сверстниками из других стран. Проект стал большим вкладом в развитие межкультурных отношений, объединив детей и подростков из разных концов света процессом обучения и созданием творческих продуктов. Премьера фильма, который станет финальным аккордом проекта, состоится в январе. Для нас это яркое памятное событие, подводящие итоги масштабного проекта» -рассказывает Дмитрий Бикбаев.
За полгода реализации, проект «Международные умные каникулы» объединил детей из Армении, Бангладеша, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Египта, Замбии, Индии, Казахстана, Малайзии, Монголии, Словакии, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, ЮАР, Японии и России, а также вовлек педагогическую и родительскую общественность в количестве более 8000 человек.


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2020