Wildberries: сладку ягоду рвали вместе

Если сегодня загрузить слово означающее «дикие ягоды» в поисковик, мы увидим массу упоминаний этой логистической компании вместе с Минпромторгом. Они конечно не дошли еще до стадии как у Маяковского – «близнецы братья», но часто упоминаются именно вместе.

Второй лидер в поисковых запросах – это претензии покупателей, когда уже просто в голос кричат россияне о массовых случаях невозврата средств за недоставленный или откровенно бракованный и фальсифицированный товар, после введения Wildberries полной предоплаты за заказы.

Попробуем разобраться, стоит ли доверять свою продукцию компании Wildberries, очередной раз ставшей героем новостных лент, после того как госпожа Бакальчук попросила на совещании в Владимиром Путиным финансовой поддержки для строительства в Ивановской области технопарка, и четыре дня назад в месте с Мантуровым и Устиновым запустила строительство крупнейшего логистического центра в Краснодаре.

Что такое компания Wildberries? На чем зарабатывает эта компания и почему она стала в нашей стране синонимом интернет-торговли? По своей сути, Wildberries – это логистическая компания, взявшая на себя заботу о том, чтобы купленные в интернете вещи добрались до конечного потребителя. Товар у своих поставщиков она не покупает, а просто берет на ответственное хранение. Притом что деньги за проданное получает на свой счет, а потом с определенной периодичностью перечисляет средства собственнику товара.

Успеха компания добилась предложив покупателям возможность бесплатно заказать для примерки много товара и купить только то, что точно подошло. В это время уже многие аналогичные компании на западе начинали финансировать разработку виртуальных примерочных, основной целью ставя задачу сократить количество доставок и переупаковок товара, так как это не просто удорожает товар, но и портит его внешний вид и фирменную упаковку. Но не смотря на это – формула пришлась россиянам по душе и бизнес госпожи Бакальчук начал множиться и развиваться, хотя потребители жаловались на неудобный сайт и задавали кучу вопросов. Ну на самом деле, разве виноват курьер, что привез вместо заказанной фирменной вещи подделку или брак? Что ему выдали, то он и везет. А то что на площадку заходят поставщики контрафатной продукции, площадка не виновата. Она сама не производит товар, она только продает. Логично? Вроде бы да. Но если начать рассуждать – фирма претендующая на звание самой продвинутой IT-компании, использующая искусственный интелект (правда видно его пока только в ответах на жалобы и звонки обманутых покупателей), называющий себя монополистом на рынке онлайн маркет-плейсов, могла бы задуматься над тем чтобы не пускать на свои страницы откровенных мошенников. А если все же пускает, то почему? “Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно” – снова помогает нам Маяковский.

Если посмотреть в целом на модель бизнеса Wildberries понимаешь – это по сути модель нашего мира. Товары перемещаются из одних географических точек в другие. Броуновское движение. Масса усилий, упаковка и перепаковка товара в соответствии с требованиями площадки, собственная система кодирования и маркировки, внутренние документы. В результате многим предпринимателям просто необходимы сторонние помошники для того чтобы разобраться с механизмами работы, которые тоже заработают на них деньги. Все вместе это похоже на некий абсурдный механизм искуственно созданной движухи для формирования финансовых потоков. Товар не производится, а услуги множатся. А так как их оказывают люди, то их работу надо оплатить. А еще надо принести денег самой площадке, на построение которой по заявлению владелицы никогда не привлекали инвестиции, а вкладывали исключительно собственные средства.

Год назад Wildberries обрадовала всех снижением комиссии за свои услуги, но мало кто обратил внимание на тот факт, что за хранение и доставку были введены обязательные платежи и с поставщика, и с покупателя. И от перемены мест слагаемых сумма изменилась.

Так же как с фальшивым товаром, вся ответственность за продажи на платформе лежит на поставщике. Wildberries возьмет все, будет возить, обрабатывать, перекладывать и перепаковывать. А следить за тем что и как продается придется самим. Участвовать в рекламных акциях, платить за продвижение и на выходе остаться с непроданным товаром и счетами за хранение. Вот реальная картина мира. Советовать что продавать и как это сфотографировать вам может быть и станут, но все равно, продажи – это зона ответственности поставщика, а не Wildberries.

Да, в отличие от покупателей, которых возмущает воровство и хамство, поставщики на просторах интернета не плодят жалобы. Они предпочитают делиться опытом тет-а-тет, рассказывая что лучше самостоятельно доставить товар до распределительного центра и тогда вся партия точно попадет на склад целиком. Но это не пугает новых партнеров Wildberries. Проблемы – это у тех кто неправильно организовал работу, я умнее, у меня все получится. Есть такая прописная истина бизнеса – если персоналу недоплачивать, он начинает воровать. С самого начала работы Wildberries общеизвестна текучка кадров и ужасное к ним отношение, меняющиеся в одностороннем порядке условия оплаты и несоблюдение трудового кодекса. И при том что Wildberries позиционируется как IT-бизнес, но на работу им требуются совсем не программисты, а в основном сборщики, кладовщики и экспедиторы. А пункты выдачи открываются в местах, отобранных по принципу дешевле не бывает и без навигатора не найдешь. Ну и обратите внимание – на Яндекс-маркете Wildberries не представлена с марта 2019 года.

Да, Wildberries большая компания и при огромных оборотах увеличивается и число ошибок. Да всем не угодишь и в случае возникновения проблем их надо решать. В интернете можно найти статьи-расследования которые пытаются найти ответ на вопрос почему Wildberries так часто получает судебные иски. А также статьи и блоги рассказывающие об условиях работы. Информация есть, надо ее просто поискать, а найдя – подумать.

Сегодня, многие производители продукции легпрома, лишившись привычных каналов сбыта, обратили свой взгляд на онлайн маркет-плейсы и для многих синонимом этой формы продаж стал Wildberries. И мы не станем призывать не начинать работу с платформой. Призываем только вспомнить о том, что эта компания не одинока. Есть еще OZON, Беру, Goods и многие другие, среди которых есть компании регионального масштаба, доставка у которых занимает меньше времени и следовательно дешевле и своего регионального покупателя они лучше знают. И заключая договор с любой из них надо внимательно читать договор и не соглашаться на условия когда площадка сможет в одностороннем порядке, путем простого уведомления, менять условия работы. Чтобы не остаться потом с грудой товара и судебной претензией на выплату за его хранение. Будьте пожалуйста внимательны и серьезны, чтобы этот шанс продаваться в интернете не превратился в последний выдох вашего бизнеса.


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2020