Сказочное Арктическое Рождество с Galleries Lafayette

Сегодня для модных брендов существует огромное количество «точек соприкосновения» с клиентом, как в «сети», так и за пределами экранов мониторов.
Но несмотря на прогресс и новые технологии (цифровые и не очень), главной «точкой» остаётся ВИТРИНА магазина (бутика, шоу-рума, …).
Именно с неё начинается общение клиента с брендом в реальном мире.
Именно через неё у бренда есть возможность донести свой месседж и вовлечь клиента в историю, придуманную брендом.

Это прекрасно понимают и умеют использовать в Европе.
И главным участником этого процесса, задающим мировые тренды уже многие годы остаются наши друзья из Galeries Lafayette.

В этом году они решили обратить внимание общественности на проблемы Арктического континента.

audrey-tautou-galeries-lafayette

 

Вечером 8 ноября 2016 года, в окружении Николя Узэ/Nicolas Houzé и Гийома Узэ/Guillaume Houzé, французская актриса Одри Тоту/Audrey Tautou совершила главное праздничное действо года – зажгла новогоднюю ёлку и анимированные витрины магазина Galeries Lafayette Haussmann, в этом году созданные полностью из бумаги художником Лоренцо Papace/Lorenzo Papace.
Для воплощения в жизнь бумажных образов Лоренцо, Galeries Lafayette пригласила к сотрудничеству отдел графики Arjowiggins, англо-французскую компанию, занимающуюся производством бумаги.
Компания Arjowiggins с 1770 года производит лучшую в мире бумагу, отвечающую самым взыскательным требованиям. Ее методики неустанно совершенствуются с учетом современных инноваций и вопросов экологии.

haussmann-vitrine-04-v2

У дверей входа Mogador французская электро-попгруппа «TheShoes» дала эксклюзивный концерт: в этот особый вечер дуэт вышел на сцену с другими членами своей музыкальной семьи и вдохновленные Волшебным Арктическим Рождеством подарили традиционным рождественским песням новую жизнь своей неподражаемой современной обработкой.

Кульминацией вечера стало открытие художественной выставки «Antarctica-Adélie,Terre&Mer» в партнерстве с некоммерческой организацией Wild-Touch-проекта, направленного на привлечение внимания к проблемам природы Арктики, защиты планеты и ее биологического разнообразия.

Витрины галереи на бульваре Haussmann повествуют об удивительных приключениях медвежьей семьи. Наталкиваясь на неприступные льды Арктики, белые медведи путешествуют от самого Северного полюса до Galeries Lafayette, где их ожидает новое бескрайнее ледовое поле, которое им предстоит исследовать.
Скоро они соберутся в обратную дорогу к полюсу, а пока мишки резвятся и кружатся в танце на каждом этаже магазина. Они призваны напомнить посетителям галереи о
важности защиты мировых ледников от глобального таяния. 


К сожалению в России ВИТРИНЫ всё ещё остаются главной площадью для наклеек с «%» и крайне редко являются эмоциональным посланием бренда или дизайнера своему клиенту. Особенно в Рождественские и Новогодние праздники.

Редакция «Русской моды» надеется на то, что будущий, 2017-й год станет значительно более продвинутым в этом плане.
Для вклада в это направление мы будем публиковать различные материалы связанные с креативной витринистикой в нашей стране и за рубежем.
Учитывая тот факт, что КРЕАТИВ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУНКЦИОНАЛЕН!


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2017