Певица Варвара поменяла имидж

Артистка предстала перед зрителями в новых образах.

Исполнительница признается, что очень любит моду, следит за ней и любит поэкспериментировать. Но добавляет, что не следует моде слепо, и что для нее, в первую очередь, важен стиль.

«Тенденции в моде быстро меняются, а стиль должен быть выдержанным», — считает Варвара. И вот уже много лет ей удается придерживаться своего, неповторимого, уникального и женственного стиля. Но даже в его рамках Варваре удается экспериментировать и каждый раз придумывать что-то новое.

Стиль певицы менялся на протяжении многих лет — от кед и кроссовок с джинсами до красивых длинных платьев. В последние годы основа ее гардероба, в частности, сценического — длинные платья и юбки. Их же Варвара часто предпочитает и в повседневной жизни.

— У нашей страны богатейшее наследие и история. Так сложилось, что больший интерес у людей вызывает культура 18-19 веков, но, к сожалению, упускаются остальные эпохи. Считается, что законодательницей мод всегда была Франция, но ведь и наши предки очень красиво одевались, имели свой яркий стиль, — говорит певица.

Концертные костюмы артистка создает совместно с художниками и дизайнерами. Они должны дополнять музыку Варвары. Костюмы у нее живут долго – по 7-8 лет. В последнее время много сценических нарядов для артистки шила дизайнер Елена Шипилова. У них несколько лет назад даже был совместный показ на Неделе моды, где они представили коллекцию «Возвращение к истокам», выполненную в стилистике русского севера и этники.

На днях Варвара предстала перед зрителями в новых образах – специально для нового музыкального спектакля «Лён», премьера которого состоялась на днях в «Геликон-опере», были созданы новые концертные наряды. Художником по костюмам стала Виктория Лукьянчикова.

— Сценические наряды у меня служат долго, — признается Варвара. — К тому же, как правило, это эксклюзивные изделия ручной работы. К костюмам я отношусь очень трепетно. С каждым из них связан определенный период моего творчества. А спектакль «Лён» — важная его часть, новая ступенька в моей музыкальной карьере. Абсолютно все костюмы у меня не только яркие, удобные и гармоничные моей музыке, но и обязательно женственные. Мне вообще импонируют женщины, которые придерживаются женственности в любой ситуации. Я считаю, что очень важно одеваться с удовольствием. В женщине заложено быть красивой, и гардероб для этого немаловажен. Не стоит забывать и о деталях, аксессуарах. Грамотно подобранные аксессуары не будут лишними и дополнят образ. Я лично люблю крупные украшения, ближе к природе – например, натуральные камни, интересные украшения необычные формы, ближе к этносу. У меня, кстати, есть целая коллекция старинных украшений, которую я собирала много лет в поездках, на гастролях.

 


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2017