Международная премия European fashion union awards 2018 в Милане определила влиятельных персон в fashion сфере

В рамках Недели моды в Милане 2018 состоялся международный конкурс дизайнеров European Fashion Union. На данном событии не только проходят показы, но и вручаются награды самым влиятельным персонам мира моды.

Экспертный совет жюри из 11 стран определяет победителей, которые внесли в этом году наибольший вклад в развитие модной индустрии, для них предназначались заветные статуэтки. Fashion-экспертом года признан Александр Белов — международный эксперт по стилю, имиджмейкер, специалист по эксклюзивному шопингу, консультант по имиджу политиков, бизнесменов и медийных персон. Брендом года стал Marni (Италия), а иконой мужского стиля Пьер Решар (Франция).

“Мне было очень приятно получить титул fashion-эксперта года на премии European fashion union awards 2018. На протяжении 13 лет каждый сезон комментирую показы дизайнеров и нахожусь в составе жюри международных дизайнерских конкурсов. Я уже являюсь обладателем премий “Стилист года” и “Глянцевый имиджмейкер года”, но получение новой награды в этом году для меня является важной победой, которая вдохновляет и заставляет двигаться вперед” — делится Александр Белов.

Более 30 дизайнеров показали свои коллекции, которые оценивали эксперты из Италии, Франции, Польши, Румынии, Сербии, России и Китая, среди которых: доктор Джерзи Гавел (Польша), Петро Ленна (Италия), Данило Луиджи Меркальдо (Италия), Любовь Рубенян (Россия), Александр Белов (Россия), Бин Чен (Китай).

“Начинающие дизайнеры сегодня — это будущее модной индустрии завтра, от их таланта, идей и профессионализма зависит в каком направлении будет двигаться fashion-сфера, наша задача, как членов жюри, откорректировать и подсказать пути к успеху” — комментирует конкурсную часть Александр Белов.

Перед торжественным событием состоялась пресс-конференция, на которой поднимались важные вопросы, касаемые развития моды на международном уровне. Пресс-конференцию открыла президент EFU Майя Крук. «Такие конкурсы очень важны и они помогают открывать новые имена в мире моды» — поделился мнением в своей речи доктор Джерзи Гавел.

Участие и победы российских представителей fashion-сферы в международных событиях выводит отечественную модную индустрию на новый уровень.


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2017