В рамках Форсайт-кэмпа появилась альтернативная точка зрения на дорожную карту FashionNet

Сегодня 22 августа в Плёсе (Ивановская область) прошло открытие Форсайт-кэмпа, первого тематического Форсайта, посвящённого рынку FashionNet.
В своём приветственном слове Губернатор Ивановской области Павел Коньков отметил, что со дня открытия Форсайт-кэмпа мечты становятся реальностью: «Это будет серьёзный мозговой штурм! Праздник мысли! Праздник ума!».
Толчком к позитивному диалогу экспертов стал тезис, озвученный заместителем директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андреем Силингом, о том, что дискуссия – это преодоление отвращения к чужому мнению. В ходе выступлений эксперты обсудили сильные и слабые стороны концепции дорожной карты рынка FashionNet, представленной руководителем исследовательской группы Андреем Дейнеко. Он развил идею дискуссии и призвал всех «начать с чистого листа».
Основываясь на международном опыте акселерации стартапов, Fashion-директор компании Faberlic Андрей Бурматиков заявил, что концепция, изложенная в дорожной карте, выглядит нереально и популистично: не нужно создавать десять тысяч брендов, главное – это создать технологические компании мирового уровня.
— Мы должны быть практичны. Из кэмпа выйдут конкретные проекты. Мы будем создавать будущее. Будущее неизбежно! – отметил программный директор Форсайт-кэмпа Кирилл Игнатьев.
Участники и спикеры Форсайт-кэмпа в ближайшие дни займутся доработкой ключевых положений концепции Fashion Net, которые будут презентованы на заключительном дне кэмпа.


Русская мода - портал о моде, культуре и искусстве. 2010-2017